23:00 | 20 октября, 2018

Сезон охоты в Ленинградской области начнется в конце апреля

В конце апреля в Ленинградской области будет разрешена весенняя охота. Согласно приказу «О сроках весенней охоты на территории Ленинградской области в 2018 году», в южных районах охотиться разрешат на неделю быстрее, чем в северных, сообщает правительство Ленобласти.

К южным районам Ленинградской области отнесены Гатчинский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский; к северным – Бокситогорский, Волосовский, Волховский, Всеволожский, Выборгский, Кировский, Лодейнопольский, Подпорожский, Приозерский, Тихвинский.

Весной разрешена добыча только самцов глухарей и тетеревов, селезней уток, гусей, вальдшнепа. Весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь ежегодно осуществляется в течение 10 дней. Сроки промысла, с учетом климатических условий года, устанавливаются комитетом по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области.

Охотники обязаны иметь при себе охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Разрешение на добычу можно оформить в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, у государственных охотничьих инспекторов в районах области или на региональном портале государственных услуг.

Фото из архива ГСН Фото из архива ГСН
10 апреля 2018, 10:30
Версия для печати
Просмотров: 262
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)