18:29 | 21 ноября, 2018

Плохой уход за землей близ Зайцево оценен двойным штрафом

За зарастание сельхозугодий и уклонение от уплаты штрафа организация заплатит в двойном размере.

Управлением Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям за нарушения требований земельного законодательства к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ привлечено юридическое лицо – собственник 4-х земельных участков сельскохозяйственного назначения. Земельные участки расположены вблизи деревень Ижора и Зайцево в Гатчинском районе.

За невыполнение обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, следствием которого стало зарастание сорной травянистой и древесно-кустарниковой растительностью 133 гектаров сельхозземель, владельцу было назначено наказание в виде штрафа в размере 400 000 рублей. Однако в установленный законом срок штраф уплачен не был.


В связи с неуплатой штрафа в отношении организации Управлением был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Материалы дела были направлены для рассмотрения мировому судье.

Решением мирового судьи собственник участков привлечен к административной ответственности в виде наложения административного штрафа в размере 800 000 рублей (двукратный размер суммы неуплаченного ранее штрафа).





  • Плохой уход за землей близ Зайцево оценен  двойным штрафом фото 2
  •  
2 ноября 2018, 10:58
Версия для печати
Просмотров: 113
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)