05:26 | 24 сентября, 2018

Елена Любушкина о раздельном сборе мусора


О необходимости раздельного сбора мусора говорила в своем отчетном выступлении глава районной администрации Елена Любушкина. Она затронула эту тему потому, что до сих пор частные домовладельцы не заключают договоры на вывоз мусора:
— 2017-й год был объявлен в РФ годом экологии.И в течении года совместно с активистами экологического движения «Эко-Гатчина» проводилась работа по пропаганде бережного отношения к окружающей среде и популяризации экологической культуры.
К сожалению, до сих пор не решен вопрос сбора ТБО от частных домовладений. А это – одна из причин появления несанкционированных свалок на территории города. Администрация принимает меры по недопущению загрязнения города отходами, беря на себя расходы по их сбору, транспортированию и захоронению на лицензированном полигоне. Решить эту проблему можно только при непосредственном участии общественных организаций, советов и просто неравнодушных граждан.
К сожалению, действующее законодательство, закрепив для физических лиц обязанность по заключению соответствующих договоров, не содержит санкции за их отсутствие.
Надеюсь, в мае определится региональный оператор, и с вывозом мусора все наладится.Оператор будет аккумулировать информацию обо всех лицах, обязанных иметь договор. А экономическая заинтересованность по сбору и вывозу отходов на место сортировки и утилизации даст свои положительные результаты.
В год экологии мы поставили перед собой задачу начать внедрение раздельного сбора отходов, но до настоящего времени раздельный сбор практически не осуществляется.
С этого года закупаем и устанавливаем в Гатчине сетки для сбора пластика. В качестве пилотного проекта они уже стояли в Гатчине и пользовались популярностью у жителей. Пробуем собирать и утилизировать автомобильные покрышки. Организована утилизация использованных батареек.

7 марта 2018, 15:50
Версия для печати
Просмотров: 988
Поделиться:
Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u136777385 - 13 марта в 10:10

Госпоже начальнице озаботиться бы о просто своевременном вывозе мусора в населённых пунктах веренного участка работы. А то, к примеру, в Кобринском мусорные контейнеры стоят переполненными по нескольку дней. Искоренить сие безобразие, а потом уже заводить речь о раздельном сборе, что, конечно, - дело нужное...