22:23 | 22 октября, 2018

Зонги Михаила Лейкина

В канун Пушкинского праздника в Гатчине вспоминают не только самого великого поэта, но и людей, которые долгие годы прославляли творчество Александра Сергеевича.

Таким был Михаил Лейкин – автор и художественный руководитель Пушкинской программы «Тебя ж, как первую любовь, России сердце не забудет», программы возрождения народных традиций «Народный календарь Арины Родионовны», который ушел из жизни в июле 2016-го года. Елена Боева, вдова Михаила Лейкина, режиссера Пушкинского праздника со дня его основания, сегодня в библиотеке на Аэродроме презентовала только что изданную книгу стихов Михаила Иосифовича.Как известно Михаил Лейкин был педагогом и заведовал кафедрой Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, а так же был автором слов гимна Ленинградской области.

— Во время повального увлечения юриспруденцией и психологией, я глубоко убеждена, — отметила Елена Боева, — что наша жизнь без поэтических образов пуста и безобразна. И это прекрасно понимал Михаил Иосифович. Его книга разная, там самые разные произведения — стихи, стихотворения, песни и зонги — песни-баллады. Читайте их с удовольствием

Книга стихов «Бриз» в ближайшее время появится в гатчинских библиотеках.
9 июня 2018, 15:16
Версия для печати
Просмотров: 210
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)