22:27 | 22 октября, 2018

Войсковицкое поселение признали лучшим на Пушкинском карнавале

Ежегодный пушкинский праздник на гатчинской земле ко дню рождения поэта в минувшие выходные прошел в 33-й раз. «Магия чисел 33» — так назывался карнавал в Суйде, где жил славный предок поэта, талантливый военачальник и инженер Абрам Ганнибал. Попы рядом с чертятами, царевна Лебедь с тремя девицами на гироскутерах, гадалки, богатыри, разные версии Онегина и, конечно, виновника торжества — Пушкина — кого только не увидели в этот день на карнавале зрители. Представители всех 17-ти поселений Гатчинского района, облачившись в костюмы персонажей из произведений Пушкина, яркой и зажигательной колонной под звуки оркестра прошлись мимо стен усадьбы.
Начался праздник с гимна, который исполнили артисты вместе с главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной.
Следом, также по традиции, глава администрации подписала карнавальный указ о добровольном низложении с себя на время праздника функций руководителя и передаче полномочий. В этом году честь на 12 часов заменить на посту Елену Любушкину досталась царевне Дарье Прекрасной — руководителю гатчинской общественной организации «Центр добровольческого развития» Дарье Овсяник, поскольку в России объявлен Год волонтера.
После всех церемоний начались карнавальные представления поселений, в задачу которых входило обыграть число 33. Это был традиционный конкурс, по итогам которого жюри выбирает три лучших поселения, которым присуждается первое, второе и третье призовые места. В этом году жюри отметило значительно возросший творческий уровень выступлений всех поселений, даже тех, кто раньше был аутсайдером. Пушкин заразил своим творчеством всех.
Похвальным условием было участие руководителей поселения в представлении, что и было выполнено в большинстве номеров.
Конкурсанты пели, танцевали и делились со зрителями современным видением нетленных шедевров Пушкина. Представления получились поистине захватывающими, достойными творчества самого виновника торжества. Жюри подтвердили, что выбрать из такого интереснейшего многообразия было очень сложно.
В итоге на третьем месте Дружная горка, на втором — Пудость, а победу в карнавале одержало Войсковицкое поселение.

Фоторепортаж >>>

14 июня 2018, 09:50
Версия для печати
Просмотров: 280
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)