14:15 | 26 сентября, 2018

"Теплые" куклы Марии Никандровой

Выставка кукол «Берегиня» открылась в межпоселенческой центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина в Гатчине. Свои работы на суд широкого зрителя впервые представила гатчинский мастер Мария Никандрова.

Хотите провести душевную церемонию теплого чаепития в кругу семьи? Пожалуйста, вот вам баба на чайник – оригинальная кукла с пышной юбкой, которая способна сохранять тепло. Но не только в качестве грелки для заварочного чайника можно использовать эти куклы. Они украсят интерьер любой кухни, если их поставить на холодильник или повесить на стену.

Однако в библиотеку приходят не чаевничать, а набираться книжной мудрости. Поэтому самые красивые и любимые куклы Марии Никандровой сотрудники библиотеки бережливо разместили на выставочных стеллажах.

Пышные дамы Марии Ивановны очень жизнерадостны. Как подобает настоящим модницам, они носят яркие платья и красивые прически. Что касается материала, то рукодельница тут использует различные натуральные ткани.

Пошивом кукол Мария Никандрова увлеклась два года назад. Началось все с того, что мастерице подарили красивую ткань для постельного белья. Работники библиотеки подмечают: удивительно, что человек, профессия которого не связана с творческой профессией, создает такие уникальные шедевры. Поясним: Мария Ивановна больше 40 лет проработала на заводе «Буревестник» в качестве контролера отдела технического контроля, а после окончания техникума – контрольным мастером ОТК. В 2011 году вышла на заслуженный отдых. Сейчас она находит время не только для рукоделия, в то же время но она является членом Совета ветеранов микрорайона «Аэродром».

Познакомиться с кукольной коллекцией Марии Никандровой может любой желающий. В библиотеке имени Пушкина экспозиция будет находитсся до конца марта.

"Теплые" куклы  Марии Никандровой фото 2
14 марта 2018, 10:38
Версия для печати
Просмотров: 340
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)