06:43 | 26 апреля, 2018

Светлана Немоляева: коллеги меня дразнят "водопроводом имени Маяковского"

По городу продолжает свое шествие кинофестиваль «Литература и кино». В минувшую пятницу в кинотеатре "Победа" жители Гатчины встречались с советской и российской актрисой театра и кино Светланой Немоляевой.

Для зрителей Светлана Немоляева — это артистка, знакомая многим как Ольга Рыжова из фильма «Служебный роман» и беззащитная жена Гуськова в фильме «Гараж».

Актриса рассказала, что благодаря родителям очень рано оказалась на съемочной площадке. В детские годы она снялась в фильмах «Близнецы» и «Счастливый рейс». Зрителям показали кадры из этих и некоторых других ее фильмов.

Кроме своего киношного детства, актриса поведала об учебе в Щепкинском училище, работах с различными режиссерами, супружеской жизни с известным актером Александром Лазаревым.

С Гатчиной артистку связывает мелодрама 1988 года «Предлагаю руку и сердце». «Поеду я к родным осинам в Гатчину» — говорит в этом фильме главный герой — бывший учитель Николай Михайлович — в одной из финальных сцен фильма. Однако так заметно и ярко, как рязановские картины этот фильм не прошел.

«Вообще я получала много писем после спектаклей, но больше всего писали после «Служебного романа», — призналась зрителям Светлана Владимировна. — Мне писали «вы сыграли мою судьбу», «где вы подглядели». Это было, конечно, очень трогательно...»

Актриса призналась, что иногда сама, включив телевизор и увидев этот фильм, пускает слезу.

«Дело в том, что я очень легка на слезы, везде нахожу моменты для того, чтобы подпустить слезу, — отметила она. — И в театре меня дразнят «Водопроводом имени Маяковского».

В конце встречи весь зал рукоплескал. Зрители расставались с любимой артисткой с сожалением. Хрупкая, элегантная, с хрустальным голосом, сногсшибательная в свои 80 лет. Такой Светлана Немоляева надолго запомнится гатчинцам.

Светлана Немоляева: коллеги меня дразнят "водопроводом имени Маяковского" фото 2
17 апреля 2018, 11:50
Версия для печати
Просмотров: 144
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)