05:27 | 23 ноября, 2017

Гатчинский музей-заповедник - победитель премии "Музейный Олимп"

13 ноября в петербургском Центральном военно-морском музее прошла торжественная церемония награждения лауреатов 9-го конкурса "Музейный Олимп". ГМЗ "Гатчина" с проектом "Празднование 250-летия Гатчинского дворца" стал победителем в номинации "Музей года".
Гатчинский музей-заповедник  - победитель премии "Музейный Олимп" фото 2
«Музейный Олимп» — первая в стране профессиональная премия в области музейного дела, возникшая в Петербурге по инициативе комитета по культуре в 2009 году. В жюри конкурса входят руководители крупнейших федеральных и городских музеев, а также ведущие эксперты в области музейного дела.
Как сообщает 47 news со ссылкой на пресс-службу комитета по культуре Санкт-Петербурга, в этом году жюри рассмотрело 95 заявок, что стало рекордом за все время проведения конкурса. Участие в конкурсе принял 31 музей, в том числе семь федеральных, четыре музея федеральных ведомств, 14 городских, пять муниципальных и один музей Ленинградской области. ГМЗ «Гатчина» с проектом «Празднование 250-летия Гатчинского дворца» стал победителем в номинации «Музей года».
В Год туризма, по оценке правительства Ленинградской области, число туристов, посещающих Гатчину, может составить около миллиона человек. «Сейчас мы начинаем думать над большой и серьезной программой, которая позволила бы приезжать людям сюда не на один день, а на более длительный промежуток времени. Идеальная история – это „Выходные в Гатчине“ с посещением нашего музея и достопримечательностей Гатчины и района», — уточнил Василий Панкратов.

Ленинградская область в 2018 году рассчитывает привлечь три миллиона туристов.

14 ноября 2017, 12:32
Версия для печати
Просмотров: 338
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)