18:29 | 21 ноября, 2018

Фестиваль «Детские дни в Петербурге»: путешествие в Гатчину

Музей-заповедник «Гатчина» примет участие в основной и параллельной программах в XIV Фестиваля «Детские дни в Петербурге».

В Гатчинском дворце школьники 9-12 лет узнают, есть ли у рогатины рога? Что такое натруска и у какого оружия есть щека? В Оружейной галерее Гатчинского дворца многие клинки и ружья не уступают произведениям искусства. Но любое ли искусство надо постоянно совершенствовать? Приходите, берите маршрутный лист и отправляйтесь в путешествие!
Для ребят 8-11 лет — программа «Агент под прикрытием, или Век с веком ведут разговор». Что делать, если во дворце пропала ценная вещь?! Прежде всего, не паниковать! Агент, ведущий дело о пропаже, просит команду посетителей помочь ему в расследовании. Дети получат возможность задуматься, какими качествами обладали владельцы Гатчинского дворца, вступавшие в тайное общество, и как со временем менялось отношение к этому зданию: от замка, где жизнь сосредоточена в парадах, маневрах, обедах, до «милой сердцу Гатчины» — уютного дома императорской семьи.

Программа проводится 10-11 и 17-18 ноября в 12.00.Игра проводится для записавшихся бесплатно. Нужно купить входные билеты.

Необходима предварительная запись по телефону 8(81371)90596.
9 ноября 2018, 13:20
Версия для печати
Просмотров: 84
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)