03:44 | 22 ноября, 2017

Детские поделки, сделанные для конкурса, выбросили на помойку

Дети участвовали в конкурсе елочных игрушек «Озорные коньки», приуроченном к чемпионату России по фигурному катанию, который пройдет в Челябинске накануне Нового года.
Детские поделки, сделанные для конкурса, выбросили на помойку фото 2
Как пишет deti.mail.ru, с рассказом о скандале в редакцию РЕН ТВ обратились родители юных участников конкурса. Детям обещали, что их поделки развесят на елки по всему городу, а победителей пригласят на чемпионат. В конкурсе приняли участие более трех тысяч детей, которым помогали родители. В итоге игрушки, как выяснилось, просто были выброшены на помойку.
Это случайно обнаружил Максим, папа одной из участниц конкурса, шестилетней Агаты, прямо в тот день, когда должны были объявить победителей. Поскольку Максим принимал активное участие в создании золотой рыбки, которую представила на конкурс дочь, он сразу опознал поделку на свалке вместе с целой горой других детских творений. Это произошло спустя всего месяц после того, как золотую рыбку отправили в министерство культуры города. Причем двор, где находится помойка, на которую выбросили детские поделки, находится в трех километрах от здания городской администрации, что исключает случайность произошедшего. На каждой игрушке указаны имена и фамилии детей, ее изготовивших, а также учреждение, в котором учатся дети.
Маленькие участники конкурса и их родители были шокированы и обижены поступком чиновников.

Организатор конкурса Елена Сыркина в эфире местного телеканала уже заявила, что с инцидентом разберутся и виновных накажут, а игрушки разместят на елках во всех городских парках.

12 декабря 2016, 09:20
Версия для печати
Просмотров: 589
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)