14:33 | 13 декабря, 2017

В Гатчине обсудили вопросы бизнеса

Александр Дрозденко посетил открытое заседание совета директоров и предпринимателей Гатчинского района. Оно состоялось в зале Центра Творчества Юных.
Как отметил глава региона, среди первоочередных задач областного правительства — увеличивать поддержку малого и среднего бизнеса. Сейчас ее увеличения получатели не чувствуют, поскольку сократилась поддержка федеральная.
На встрече отмечалось, что хорошо себя зарекомендовали МФЦ для бизнеса. Но пока остаются осложнения по регистрации юридических лиц. Сейчас точка регистрации одна — это Выборг, что вызывает массу неудобств. Для разрешения проблемы ведутся переговоры с тем, чтобы открыть ещё одно отделение по регистрации в Гатчине.
Кроме того, есть необходимость внедрения рискоориентированого подхода по проверкам бизнеса. В этом плане работа идет с федеральным законодательством. Отметим, что подобный подход применяется в других странах: проверке подвергаются только те предприятия, деятельность которых приносит вред.
Также спикеры отметили, что есть желание добиться ограничения сроков внеплановых проверок до 10 дней и только по конкретной жалобе.
Зашла речь и о техприсоединении к электросетям. Срок сократили в два раза. Отмечается, что стоимость техподключения должна быть прозрачной, по установленной и понятной схеме. То же самое касается подключения к воде и канализации.
В Гатчине на базе нанотехнопарка появится центр профкомпетенций. Он станет ведущим для системы профтехобразования области. Как отметил Александр Дрозденко, центр будет открыт в 2019 году. Там в течение 1-4 месяцев можно будет пройти курсы профподготовки. В этом же пространстве будет организован кванториум для школьников.
Компания «Роснефть» предоставила каталог закупаемой продукции. Этот перечень был предоставлен малым и средним предприятиям, и они уже занимаются изготовлением этой продукции. Единый каталог продукции, необходимой крупным производителям, будет подготовлен в области, чтобы продолжить опыт, который в своё время для поддержки собственных производителей придумали немцы.

13 млн рублей в этом и 18 млн рублей в следующем году будет выделено на реконструкцию здания районного бизнес-инкубатора в Тайцах.

В Гатчине обсудили вопросы бизнеса фото 2
В Гатчине обсудили вопросы бизнеса фото 3
7 сентября 2017, 15:46
Версия для печати
Просмотров: 2499
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)