17:26 | 26 мая, 2017

Три металлических производства инвестируют в создание новых предприятий в Гатчинском районе

Сумма инвестиций составит около 1 млрд рублей.

Холдинг «Металлист» осенью этого года планирует открыть в Коммунаре завод по выпуску металлоизделий за 430 млн рублей, пишет «Деловой Петербург». Реализация проекта началась еще в 2012 году. Новое предприятие будет выпускать около 40 тыс. тонн сайдинга (используется для облицовки зданий) и профнастила, или металлочерепицы под маркой GrandLine. Эти изделия используются при строительстве жилых домов, а также складских и офисных помещений. Холдинг «Металлист» владеет восемью заводами по выпуску металлоизделий в Калужской, Нижегородской областях и Краснодарском крае. В Петербурге и Ленобласти доля компании на рынке сайдинга и металлической кровли составляет около 7-10%. «Создав собственное производство в СЗФО, „Металлист“ получит возможность потеснить других поставщиков и увеличить продажи, используя гибкую ценовую политику», — считает заместитель главного редактора журнала «Металлоснабжение и сбыт» Леонид Хазанов.

Новое производство в Гатчинском районе, в поселке Малые Колпаны строит завод по выпуску металлоконструкций ООО «СК „СтройГрад“. В следующем году компания планирует ввести в Гатчинском районе завод по выпуску металлоконструкций, которые используются для возведения складских и офисных помещений, мощностью в 6 тыс т продукции в год. Инвестиции составят 100 млн рублей собственных и заемных средств.

Кроме того, компания „Главспецстрой“ в конце прошлого года ввела в Веревском поселении завод по выпуску металлоконструкций для шумопоглощающих щитов, которые устанавливаются на автодорогах. Инвестиции в строительство составили около 300 млн рублей. Сейчас „Главспецстрой“, по данным чиновников, рассматривает возможность строительства в Веревском поселении еще одного завода по выпуску металлоконструкций для промышленных и складских зданий, стоимостью в 165 млн рублей.

6 апреля 2017, 14:18
Версия для печати
Просмотров: 298
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)