21:47 | 18 июня, 2018

Соглашение о лужских фруктах и ягодах подписано в Гатчине

В рамках выездного совещания, посвящённого подведению итогов работы АПК региона в 2017-м году и задачам на 2018-й год, в Гатчине подписано соглашение о взаимодействии с растениеводческим хозяйством «Брод».
Подписанный документ определяет принципы сотрудничества при реализации инвестиционного проекта по закладке плодового сада площадью в 300 га на территории Лужского района. В инвестиционный проект создания предприятия по выращиванию и переработке яблок будет вложено почти 200 млн рублей.
Подписи под соглашением поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и исполнительный директор хозяйства Богдан Пришляк.
«Лужская земля всегда славилась своими фруктовыми садами, этим соглашением мы возрождаем былую славу яблоневых садов и ягодников Ленинградской области. Теперь мы сможем предоставить к столу жителей области и мегаполиса свежие, натуральные, качественные фрукты и ягоды, выращенные на нашей земле», — подчеркнул Олег Малащенко.
Пресс-служба правительства Ленинградской области информирует, что фермерское хозяйство «Брод» планирует выращивать фрукты и ягоды в промышленных масштабах. Проект предполагает разбивку сада, где на площади в 250 га будут выращиваться яблони различных районированных для Северо-Запада сортов, на 20 га — груши, сливы и вишни и на 30 га ягоды (красная и чёрная смородина, крыжовник, земляника). Инвестор планирует строительство базы для хранения и переработки плодовой продукции. При реализации проекта запланировано создание 30 рабочих мест.

6 апреля 2018, 12:34
Версия для печати
Просмотров: 456
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)