02:31 | 17 августа, 2018

Сбербанк покупает Гатчинский комбикормовый завод


Сми сообщили о том, что Сбербанк собирается купить 77% акций Гатчинского комбикормового завода, крупного производителя, которому также принадлежит птицефабрика «Ударник». С уведомлением об этом кредитная организация обратилась в Федеральную антимонопольную службу.

Олег Малащенко, заместитель председателя правительства Ленинградской области и председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу пояснил, что реструктуризация долговых обязательств предприятия уже прошла и теперь предстоит покупка акций, что является одним из обязательных условий банка.

Согласно системе «Спарк-Интерфакс», кредиторская задолженность ГКЗ в прошлом году составляла свыше 505 млн рублей, а «Птицефабрики „Ударник“» — свыше 515 млн рублей. В залоге у Сбербанка находится имущество этих предприятий, в том числе спецтехника и оборудование.

ГКЗ занимается производством кормов для сельскохозяйственных животных и птиц, выпускает корма для кошек и собак и для промышленного рыбоводства. Акции предприятия принадлежат группе физических лиц.
В прошлом году правительство Ленобласти анонсировало проекты ГКЗ по созданию агрокластера с яблоневым садом на 750 га и заводом по переработке плодов в Гатчинском районе, а также по строительству площадей коммерческого назначения.
19 января 2018, 13:16
Версия для печати
Просмотров: 2620
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)