22:43 | 20 ноября, 2017

Самая большая IKEA разместится рядом с Гатчиной

Вчера стало известно, что губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел рабочее совещание с руководством ООО «ИКЕА Сентерс Руc Менеджмент».

Как сообщает пресс-служба руководителя области, стороны обсудили вопрос развития бизнеса компании IKEA в регионе. До 2021 года инвестор планирует построить в Ломоносовском районе (Аннинское сельское поселение) третий торговый комплекс «Мега-ИКЕА». По предварительным данным, его площадь составит 225 тысяч кв. метров. Молл займет земельный участок площадью 40,2 га близ развязки кольцевой автодороги, который был приобретен компанией в собственность. Торговый комплекс станет крупнейшим из действующих «Мега-ИКЕА» в России. Рабочие места в нем будут предоставлены для 5 тысяч жителей Ленинградской области.

От Гатчины до Аннино расстояние около 32 километров, и Яндекс-навигатор сообщает, что дорога без учета пробок может занять примерно 40 минут. Могут ли гатчинцы рассчитывать на рабочие места в новом торговом центре пока не ясно, но для покупателей это хорошая новость — сейчас ближайшая ИКЕА находится от нашего города на расстоянии 50 километров, и без пробок (что большая редкость) на автомобиле дорога занимает около 50 минут.
24 ноября 2016, 14:10
Версия для печати
Просмотров: 2288
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)