08:39 | 19 июля, 2018

Мусорному оператору поставили задачи


В ходе заседания Совета глав администраций поселений Гатчинского района начальник управления Ленинградской области по организации и контролю деятельности по обращению с отходами Николай Борисов рассказал об организации работы единого регионального оператора по обращению с отходами.

По результатам конкурсного отбора региональным оператором на ближайшие 10 лет стала Управляющая компания по обращении с отходами Ленинградской области. С компанией подписано соглашение, в данный момент проводится процедура утверждения единого тарифа регионального оператора.

«Основные задачи, которые стоят перед оператором и управлением, это утверждение единого тарифа регионального оператора, выбор компании, которая будет заниматься сбором и транспортировкой твердых коммунальных отходов на территории технологических зон, определенных территориальной схемой по обращению с отходами», — рассказал Николай Борисов.

По его словам, Гатчинский район входит в одну из крупнейших технологических зон региона, которая включает сразу несколько районов области. Поэтому для обслуживания этой зоны должна прийти достаточно крупная компания.
29 июня 2018, 14:23
Версия для печати
Просмотров: 130
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)