19:09 | 18 октября, 2017

Ленобласть сокращает проверки для бизнеса

В Ленинградской области внедряется риск-ориентированный подход при проверках бизнеса.
«Надзорные мероприятия должны проводиться только в отношении тех предприятий, нарушения в деятельности которых нанесет существенный ущерб территории и жителям. Очевидно, что заправочная станция и магазин по продаже цветов – принципиально разные виды бизнеса, а значит государственный подход к проверке их работы должен быть различным», – подчеркнул в рамках совещания по вопросу совершенствования контрольно-надзорной деятельности заместитель председателя правительства Ленинградской области Дмитрий Ялов.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, будет отменена и «палочная система», при которой эффективность сотрудников контрольно-надзорных органов определяется по количеству проведенных проверок и суммам выписанных штрафов. Свидетельством качества их работы будет реальное снижение смертности и травмирования в результате несчастных случаев на производстве, пожаров, дорожно-транспортных происшествий.
В настоящее время в рамках всероссийской реформы контрольно-надзорной деятельности в Ленинградской области пересмотрен план организации регионального государственного надзора. Он предполагает снижение административной нагрузки на бизнес на 20% уже в 2018 году, а к 2024 году – вдвое.
Ряд надзорных ведомств серьезно продвинулись по пути сокращения числа проверок. Лидером стало региональное управление МЧС России, которое снизило количество внеплановых выездов на предприятия на 44%.
3 октября 2017, 13:59
Версия для печати
Просмотров: 564
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)