22:30 | 22 октября, 2018

Фуа-гра по-ленинградски попробуем и в Гатчине?

На выездном совещании в Гатчине подписан протокол о намерениях по реализации инвестиционного проекта строительства производственного комплекса по выращиванию и переработке гусей мясной и печеночной породы.
Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов, заказчик-застройщик — генеральный директор ООО «ИСК «ЛЕНЖИЛСТРОЙ» Валерий Волобуев и генподрядчик — генеральный директор венгерской компании ЗАО «КИПСЕР» (KIPSZER FT) д-р Имре Вега.
«Ленинградская область — один из лидеров в России по производству куриного мяса. При этом с каждым годом в регионе расширяется видовое разнообразие мяса птицы — индейка, перепелка, цесарка, утка. С приходом компании из Венгрии, которая в Европе производит продукцию из мяса и печени гуся, у Ленинградской области появится возможность уверенно занять очередную нишу продовольственного рынка Северо-Запада, продвинуться в решении вопроса импортозамещения в поставках потребителям деликатесов из птицы», — подчеркнул Олег Малащенко.
Пресс-служба правительства Ленинградской области, ссобщила, что согласно подписанному документу, зарубежный инвестор планирует осуществить софинансирование проекта в рамках венгерской программы экспортного финансирования в размере не менее 85% суммы договора генподрядного контракта (90 млн евро). Также генподрядчик выполнит работы по строительству и вводу в эксплуатацию животноводческого комплекса по откорму гусей и переработке мяса и печени птицы. В рамках реализации проекта предполагается создание на территории Ленинградской области не менее 300 рабочих мест.
6 апреля 2018, 12:43
Версия для печати
Просмотров: 581
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)