08:40 | 21 марта, 2019

Диалог власти и бизнеса

В Гатчине состоялась рабочая встреча инвесткоманды Ленинградской области с местным бизнес-сообществом. Мероприятие организовано областным комитетом экономического развития и инвестиционной деятельности. Подобные встречи проводятся во всех районах 47 региона.

Открыл заседание первый заместитель председателя областного комитета экономического развития Антон Финогенов. По его словам в следующем году планируется ряд важных нововведений, которые положительным образом повлияют на инвестиционный климат в регионе. Так, например, будет сформирован перечень земельных участков, которые будут предоставляться без торгов под реализацию инвестпроектов в сфере высоких технологий, научных разработок, развития рекреационных зон, гостиничных и спортивных объектов с объемом инвестиций не менее 300 млн рублей с освобождением резидента от налога на имущество на пять лет.

ТОП-10 изменений в 2019 году для малого и среднего бизнеса представила заместитель председателя Комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Анастасия Толмачева.

Диалог власти и бизнеса фото 2

Так, в Ленинградской области будет создан единый клиентский офис фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области. Будет внедрена CRM-система для взаимодействия с предпринимателями (личный кабинет предпринимателя, удаленной доступ к услугам и пр). Малый и средний бизнес сможет подавать документы на участие в конкурсе для получения субсидии через Портал государственных и муниципальных услуг gu.lenobl.ru/pgu. Кроме того, льготные займы для промышленных предприятий под 1-5%, отдельно субсидии для предприятий-экспортеров и стартапов и другое. Федеральные ассигнования в рамках нацпроекта на следующие пять лет составят почти 1 млрд рублей.

Также Анастасия Толмачева сообщила, что в данный момент разрабатывается соглашение между регионом и торговыми сетями для оказания содействия малому бизнесу для вхождения в сети.

Представители инвесткоманды подробно отвечали на вопросы в индивидуальном порядке представителям бизнеса Гатчинского района. На вопрос об обеспечении промышленных площадок инженерной инфраструктурой Антон Финогенов ответил, что одним из возможных путей решения существующей проблемы может стать объединение собственников производств, расположенных в промышленных зонах, с последующим созданием индустриальных парков, что позволит претендовать на получение льгот и федеральное софинансирование, направленное на развитие объектов инфраструктуры.

В ходе заседания обсуждались вопросы техприсоединения к сетям электроэнергии, сокращения сроков рассмотрения и утверждения градостроительных документов, упрощения процедур постановки объектов недвижимости на кадастровый учет, обучение кадров и многое другое.

Во встрече приняла участие уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ленинградской области Елена Рулёва, которая обратила внимание, что представители бизнеса могут обращаться к ней для защиты их прав и интересов.

Фотографии и информация пресс-службы администрации Гатчинского района. Фотографии и информация пресс-службы администрации Гатчинского района.
27 ноября 2018, 09:00
Версия для печати
Просмотров: 255
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)