19:11 | 18 октября, 2017

Бывший бизнес замдиректора Гатчинского ДСК под наблюдением

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял решение ввести наблюдение в ООО «Транспортно-экспедиторская компания» (ТЭК, Гатчина). Временным управляющим утвержден член Союза «СРО АУ Северо-Запада» Роман Белов. Дело о банкротстве было инициировано ООО «Ланта».
Как пишет единый строительный потрал Северо-Запада Ктостроит.ру, ТЭК была зарегистрирована в 1997 году. Основным видом экономической деятельности является «строительство жилых и нежилых зданий». Также компания работает еще по 27 направлениям.
Соучредителем и генеральным директором ООО «ТЭК» был Владимир Матюхин. Он же работал в Гатчинском Домостроительном комбинате в должности заместителя генерального директора по снабжению, коммерческим директором. Однако летом 2017 года генеральным директором компании стала Эсмира Асланова, а единственным учредителем – «Перфекта Инвестментс ЛП» (Великобритания).
7 июля 2014 года между ООО «Ланта» и ООО «ТЭК» было заключено соглашение о разделе дохода от продажи недвижимости. В нем, в частности, указано, что ТЭК выплачивает «Ланте» 35 млн рублей в срок до 25 декабря 2015 года.
Сделано это не было. Решением Гатчинского горсуда Ленобласти с ООО «ТЭК» и Матюхина В. Н. солидарно взыскано 37 млн рублей (основной долг плюс проценты, расходы на судебного представителя и госпошлина).
25 сентября 2017, 13:08
Версия для печати
Просмотров: 631
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)