16:57 | 18 июля, 2019

Такое бывает!

Из гатчинского Перинатального центра сегодня выписали первую тройню. Дети появились на свет 1 апреля и все это время находились под наблюдением врачей.
Виталий Чекалов украшает свой автомобиль для торжественной выписки своих внуков. Это приятные и волнительные минуты. Его дочь Любовь и зять Игорь в одночасье стали многодетными родителями. Семья пополнилась двумя сыновьями и дочкой. Дедушка тройняшек очень рад этому событию:
— Тем более, два мальчика и девочка — сочетание очень хорошее. Я думаю, семья будет очень дружная, веселая, добрая.
Максим, Владислав и Аделина появились на свет в областном Перинатальном центре 1 апреля. Вес каждого ребенка был чуть больше килограмма, и все это время вместе с мамой дети находились под присмотром специалистов. Сейчас все показатели ребятишек в пределах нормы. Любовь Чекалова, мама тройняшек, объяснила, почему ребенок плачет:
— Виновник торжества хочет сказать, что он первый, кто спустил воды. Мы сначала узнали, что у нас двойня, но совершенно неожиданно УЗИ показало, что будет тройня. Конечно, первая реакция была шоковой, и не верилось, что такое бывает. Думаешь, что с тобой точно такое произойти не может, но произошло! И именно со мной.
За неполные 7 месяцев в учреждении появились на свет 1200 детей, из них 17 двоен. Гатчинский Перинатальный центр теперь не только принимает сложные роды, но и оказывает помощь маловесным детям до килограмма.
Об этом рассказывает Людмила Королева, директор Перинатального центра:
— Больше месяца детки выхаживались в отделении реанимации интенсивной терапии, в течении еще трех недель находились на втором этапе выхаживания, где дети доращивались, наблюдались специалистами и получали все необходимое, что положено для маловесных детей.
Дина Стрельникова, заведующая отделением патологии новорожденных недоношенных детей, оценила состояние тройняшек:
— Нам детки достались в стабильном состоянии, но три недели мы переживали за них, кормили их активно. Сначала через зонд, затем потихонечку они начали кушать сами из сосочки. Помогали маме во всем: учили, воспитывали, скажем так.
Поздравить семью с выпиской приехал глава Гатчинского района Андрей Ильин. Новорожденным вручили медаль «Родившемуся на земле Ленинградской», учрежденную губернатором Александром Дрозденко и свидетельства о рождении.
Напомним, мамы малышей смогут получать свидетельства о рождении ребёнка до выписки, не выходя из лечебного учреждения. Кабинет ЗАГС для регистрации новорождённых в Перинатальном центре работает с 22 мая.
Такое бывает! фото 2
5 июля 2019, 09:05
Версия для печати
Просмотров: 57
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)