07:51 | 27 июня, 2019

ФАПы множатся

В этом году, как сообщила на отчетном докладе глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина, должны быть сданы в эксплуатацию два фельдшерско-акушерских пункта: в деревне Мины Вырицкого поселения и в поселке Семрино Сусанинского поселения.

Оба объекта здравоохранения финансируются из областного бюджета по программе развития села. Модульный ФАП в деревне Мины начали строить в прошлом году, ожидается завершение строительства и открытие в этом. Подъездные пути, как сообщил глава вырицкой администрации Андрей Васильев, будут обустраивать в следующем году вместе с дорогой к детсаду, рядом с которым стоит ФАП.

В Семрино фельдшерско-акушерский пункт начали строить в 2016 году и закончили в конце 2017 года. Однако фактически готовый объект по разным причинам до сих пор не сдан подрядчиком заказчику, которым выступает Управление строительства Ленинградской области. ФАП в Семрино — типовой. Для проживания сотрудников на втором этаже располагаются две квартиры. На первом размещаются кабинеты для приема пациентов. Местные жители переживают за сохранность нового здания и с нетерпением ждут начала его работы.

Стоимость возведения ФАПа в Минах обошлась областному бюджету в 10 млн рублей, в Семрино — 37 млн рублей. В областную программу 2019 года на территории Гатчинского района также вошло строительство ФАПов в деревнях Чаща и Новинка Вырицкого поселения и в деревне Ковшово, Сусанинского. Как сообщил Андрей Васильев, в Чаще и Новинке идет оформление земельных участков на эти цели. По словам Елены Любушкиной, при удачном стечении обстоятельств в областную программу 2019 года может войти ФАП в деревне Куровицы Сиверского поселения. Во всяком случае, со стороны Гатчинского района все документы для этого готовы.

Галина Паламарчук
ФАПы множатся фото 2
ФАПы множатся фото 3
14 марта 2019, 12:28
Версия для печати
Просмотров: 145
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)