07:50 | 27 июня, 2019

В Елизаветино прощались с зимой Зарницей

Ранним утром второго марта в воздухе поселка Елизаветино радостно кружились в весёлом хороводе снежинки. Этот мартовский жест природы администрация Елизаветинского поселения расценила, как добрый знак к установлению солнечной погоды. А такая погода была нужна для проведения второго этапа открытой спартакиады молодёжных советов Гатчинского района, организатором которой являлся Комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политики.
Старшее поколение прекрасно помнит годы, проведённые в атмосфере «Зарниц», — время, когда военно-патриотическое воспитание было неотъемлемой частью формирования гражданской позиции у подрастающего поколения. А игровая форма состязаний, упражнения, направленные на физическое развитие, досуг на свежем воздухе благотворно влияли на воспитание и развитие. Стоит приветствовать возрождение традиции проведения таких спартакиад, а в их рамках «Зарниц».

В Елизаветино прощались с зимой Зарницей фото 2
В Елизаветино прощались с зимой Зарницей фото 3
Подобные проекты преследуют важную цель по формированию интереса к занятиям физической культурой, развитию и пропаганде среди молодёжи здорового образа жизни, способствуют сохранению и укреплению традиций, связанных с патриотическим воспитанием в рамках военно-спортивных игр. Здесь появляется огромное поле для деятельности молодёжных советов, которые активно поддерживаются администрациями поселений и городов нашего района.
В процессе подготовки на Вокзальной улице возле Елизаветинской школы появилась площадка со станциями: «Стрельба», «Санитарный пост», «Переправа», «Костёр», «Связисты», «Разминирование минного поля», дополнительно была подготовлена внеконкурсная станция «Сборка-разборка автомата». Сформирован судейский корпус, в состав которого вошли В.Н. Василькова, В.В. Ткаченко, Р.Б. Парфененко, В.А. Полянский, И.Н. Соколов, Ж.А. Гриненко, Владимир Ткаченко. К выступлению на спартакиаде команду Елизаветинского поселения готовил Г.А. Хейстонен.
Под звуки спортивных маршей к одиннадцати часам на построение вышли 17 команд из 13 поселений района. В категории от 19 до 35 лет были представлены команды: Сиверского, Пудостьского, Войсковицкого и Таицкого поселений. Категорию от 14 до 18 лет представили команды Новосветского, Пудостьского, Елизаветинского, Большеколпанского, Коммунарского, Рождественского, Сиверского, Гатчинского, Вырицкого, Веревского, Войсковицкого и Сусанинского поселений. В двух возрастных категориях выступали команды Сиверского, Войсковицкого и Пудостьского сельских поселений. От Пудостьского сельского поселения в возрастной категории от 14 до 18 лет выступило две команды.
Участников «Зимней зарницы» приветствовал глава поселения Е.В. Самойлов. Пожелания успешных стартов прозвучали от главы администрации поселения И.А.Ильина. Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политики С.Н. Пименов обратился к участникам военно – спортивной игры с пожеланиями успешных стартов и достойных финалов. Главный судья — Н.В. Быстрова напомнила об особенностях проведения военно-спортивных игр, о необходимости соблюдения техники безопасности и пожелала успешного прохождения станций. Главный специалист Сектора молодёжной политики А.Е. Иванов представил судейский корпус. Прозвучал Гимн России, и «Зимняя зарница» вступила в свои права.

В Елизаветино прощались с зимой Зарницей фото 4
В Елизаветино прощались с зимой Зарницей фото 5
Представители администрации поселения окружили теплом и заботой участников игры: горячий чай, ароматная гречневая каша, поддержка на этапах, внимание судей не оставляли участников на протяжении всей игры. Итоги подводились по мере поступления протоколов. Первыми получили награды команды возрастной категории от 19 до 35 лет. Призёрами стали команды Войсковицкого (1-е место), Пудостьского (2-е место) и Таицкого (3-е место) поселений. Грамота была вручена команде Сиверского поселения. Итоги военно – спортивной игры «Зимняя зарница» в возрастной категории от 14 до 18 лет огласила Н.В. Быстрова. Надежда Валентиновна поблагодарила администрацию за создание душевной рабочей атмосферы, радушие и гостеприимство. Призы и грамоты вручал Е.В. Самойлов. В этой возрастной группе призами были отмечены команды Рождественского (3-е место), Войсковицкого (2-е место) и Елизаветинского (1-е место) поселений, а грамоты — всем участникам. Но «главное – не победа, а участие»! Именно участие в военно–спортивных играх способствует формированию навыков быстрой реакции в нестандартных ситуациях, воспитывает чувство взаимовыручки, умение работать в команде, прививает навыки самодисциплины, высокой самоотдачи, развивает выносливость, скорость, меткость, координацию движений. А участникам, наверное, ещё долго будет мушка с «минным полем» снится или бинт, что выпадал из рук, и тревожно будет сердце биться, вспоминая трос на «Переправе» и подруг.Жанна Гриненко
14 марта 2019, 11:51
Версия для печати
Просмотров: 83
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)