08:02 | 21 апреля, 2019

Спортивный противовес наркотикам

Футболисты из Волосовского района стали лучшими в соревнованиях по мини-футболу, который прошел в Гатчине под девизом «Спорт против наркотиков». Пропаганда здорового образа жизни, межнациональной и межконфессиональной толерантности, такие цели преследовал турнир. За футбольными баталиями наблюдала наша съемочная группа.
Все вероисповедания и национальности — единым фронтом против наркотиков и алкоголя. Турнир по мини-футболу прошел 23 февраля в Гатчине в универсальном спортивном зале. Организатор состязания – Автономная некоммерческая организация «Открытые сердца» — провела турнир в рамках программы «Свободный город – жизнь без наркотиков». Ежегодный спортивный праздник приурочили к празднованию Дня защитника Отечества.Участие в футбольном турнире приняли 21 команда Гатчинского, Волосовского, Лужского, Выборгского районов и Санкт-Петербурга. В большой стране не должно быть разделения на национальности и конфессии, все граждане должны быть едины и равны друг перед другом — именно так звучит основная мысль, вдохновившая создание турнира. Команда православных любителей-футболистов приехала из Петербурга. Сборная три года существует при православном молодёжном миссионерском центре. В турнире спортсмены участвовали впервые, но в Гатчину наведываются частенько: здесь у них много друзей. Рассказывает Александр Антонюк, руководитель центра «Атриум» при Храме Святителя Петра Митрополита Московского:

— У нас при храме действует центр восстановления и реабилитации от алкоголизма и наркозависимости. Спорт в этом помогает, а в церкви есть все средства, дары от Бога, которые мы получаем, есть механизмы, как справиться с зависимостью, которая укореняются в душе человеческой.

На церемонии открытия турнира спортсменам подняли настроение юные циркачи из гатчинского народного цирка «Гротеск». Дети разыграли целое представление: как алкоголь, сигареты и наркотики убивают символ благотворительного фонда «Открытые сердца», но тут врачи на моноциклах вырывают его из лап этих вредных персонажей.

Перед началом футбольных баталий первый удар по мячу сделали почётный гражданин Гатчины, мастер спорта СССР Юрий Назаров и председатель Гатчинской организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Александр Давыдов.

Семь групп по три команды разыгрывали путевки в плей-оф соревнований. До полуфинала добрались четыре команды, которые и разыграли главные призы. В итоге, первое место и сертификат на 10 000 рублей получила команда из Большой Вруды Волосовского района. Вторыми стали студенты ГИЭФПТ из Гатчины. Бронзу получила команда из Луги – «Спартак» — выиграв матч за третье место у команды реабилитационного центра «Бетель» из Выборга. Победители, лучшие игроки и все четвертьфиналисты получили подарки от спонсоров турнира. В проведении турнира поддержку оказал комитет по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политики Гатчинского района.

Людмила Романова
Спортивный противовес наркотикам фото 2
28 февраля 2019, 12:09
Версия для печати
Просмотров: 22
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)