16:58 | 18 июля, 2019

«Вилка мигом» изменит иностранное законодательство?

Перенимать опыт в Гатчину приезжала делегация из Боснии и Герцеговины.
Делегация из Республики Боснии и Герцеговины перенимала опыт на гатчинских предприятиях в течение нескольких дней. Одной из их «стоянок» стало предприятие «Вилка» в Малых Колпанах.
В небольшом кафе «Вилка мигом» работают десять сотрудников, двое из них – несовершеннолетние: Филипп и Артур принимают заказы по телефону. Работа не очень трудная, занимает в среднем по 2.5 часа в день. Мальчики рады такой возможности приоткрыть для себя дверь во взрослый мир и немного подзаработать. Артур Сулима, сотрудник ООО «Вилка», рассказал:
— Я пошел работать, чтобы покупать себе модные вещи, потому что родители не всегда понимают, что я хочу носить. И я решил работать, чтобы заработать себе на ту одежду, которую я именно хочу носить. Возможность попробовать себя в роли работающего человека не только помогает школьникам подкопить денег, но, и возможно, определиться со своим будущим. Об этом говорит Филипп Примеров:
— У меня появилось желание развить свой проект, который поможет в будущем кому-либо. После того, как я устроился на работу, это желание стало еще больше.
Гостям рассказали, как работают школьники, что входит в их обязанности и чем это полезно не только для предприятия, но и для них самих.
В республике Боснии и Герцеговины несовершеннолетним работать запрещено. Но, увидев все вживую, представителям страны понравилась такая практика:
— Очень понравился ваш опыт. В Боснии и Герцеговине нет такого, чтобы несовершеннолетние были трудоустроены, это не принято. Нам понравилась ваша практика. Будем думать, возможно ли изменить законодательство нашего государства, чтобы это стало возможным и у нас. У нас законодательно запрещен детский труд. А так как это все добровольно, это хорошая возможность детям получать начальные навыки работы, — прокомментировал Муамер Бандич, руководитель агентства по труду и занятости населения Боснии и Герцеговины.
Двое школьников получили эту работу благодаря программе Центра занятости Ленинградской области. Его сотрудники отмечают важность помощи в трудоустройстве людям, которые хотят работать, но по каким-то причинам не могут. Это отмечает Елена Крылова, руководитель Гатчинского филиала государственного казённого учреждения «Центр занятости населения Ленинградской области»:
— Служба занятости старается трудоустроить любого гражданина, который обратится к нам за содействием в поиске работы, будь то человек с ограничениями по здоровью, будь то несовершеннолетний. Мы стараемся под любого клиента подобрать необходимые и подходящие для него условия. Трудоустройство очень важно, чтобы молодые люди получали первый рабочий опыт, а люди с ограничениями нашли свое место в жизни, получали заработную плату и были востребованы в социуме.
Помимо двоих несовершеннолетних, в «Вилке» успешно работают двое людей с ограниченными возможностями. А главным, но неофициальным «сотрудником» директор считает трехлапого кота Рекса, который живет в служебном помещении. После вынужденной ампутации его не стали меньше любить: пушистый питомец стал талисманом для предприятия и «антистрессом» для сотрудников.
«Вилка мигом» изменит иностранное законодательство? фото 2
10 июля 2019, 15:43
Версия для печати
Просмотров: 44
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)