08:27 | 21 сентября, 2019

Телевидение изнутри

«Неделя без турникетов» прошла в нашем телевизионно-издательском комплексе, куда ребята сами захотели прийти.
О том, как появляются новости на телеканале «Ореол47», на сайте «Гатчинской службы новостей», в газете «Гатчина-ИНФО» и в социальных сетях узнали гатчинские школьники: в рамках акции «Неделя без турникетов» редакцию гатчинского телевизионно-издательского комплекса «Ореол-ИНФО» посетили восьмиклассники гатчинской академической гимназии.
Экскурсию по павильонам, студиям и кабинетам для ребят провела генеральный директор Галина Паламарчук:
— Газета служит для того, чтобы подумать над текстом, а телевидение – это, прежде всего, картинки, поэтому главный герой на телевидении — оператор.
Ребята не только посмотрели на телевизионное оборудование, но и побывали в павильоне, где записывают выпуски программы «Кстати», посидели в студии на местах, предназначенных для героев программы в прямом эфире, а также почувствовали себя гостями в креслах программы «Гатчинские сезоны».
В неформальной обстановке ребята расспросили журналистов не только о премудростях работы, но и о чем-то своем, что может пригодиться им в будущем. «Неделя без турникетов» в студии телекомпании Ореол47 прошла в формате диалога, который принес пользу и школьникам, и педагогам, и журналистам, потому что дал почву для размышлений всем участникам.
Телевидение изнутри фото 2
5 июля 2019, 09:02
Версия для печати
Просмотров: 469
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)