08:09 | 21 апреля, 2019

Предпринимателям посоветовали законтактироваться

Предприниматели Гатчинского района вооружились актуальными инструментами и практическими знаниями для развития бизнеса. Трехдневный бизнес-форум Ленобласти завершился в Гатчине.

В первые три дня весны прошел областной бизнес-форум «Биржа деловых контактов». Мероприятия прошли на площадках в Волхове, Всеволожске и завершились 3 марта в Гатчине. Комитет по труду и занятости населения Ленобласти собрал ярких и опытных спикеров, которые поделились техниками управления на этапе становления нового проекта и развития уже существующего. Участником мог стать каждый желающий, готовый постигать новое. Бизнес-форум — открытое мероприятие для предпринимателей малого и среднего бизнеса Ленинградской области.

Алексей Брицун, председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, рассказал: — Здесь контакты и контракты люди для себя почерпают, в течение одного дня насыщаются информацией от бизнес-тренеров, которую в обычной жизни трудно освоить из-за своего графика. В один день мы даем самое основное — срезы, которые дают возможность понять предпринимателю, чего ему не хватает для того, чтобы активно развивать свой бизнес.
Форум «Биржа деловых контактов» служба занятости региона организует уже в пятый раз. И с каждым разом желающих получить квалифицированную помощь становится все больше. На этот раз предприниматели научились эффективному продвижению бизнеса в Интернете, ведению бизнес-аккаунта в социальных сетях, методам активных продаж и способам поиска новых клиентов.

В Гатчине форум проходил в городском фонде поддержки предпринимательства. Участие приняли около 35 человек, которые разделились на команды и совместно постигали новое. На площадках форума бизнесмены не только учились развитию предпринимательских навыков, но и устанавливали взаимовыгодные партнерские отношения.

-У каждого человека есть какие-то сильные стороны, и он готов ими поделиться со своими партнерами, со своими друзьями, с предпринимателями, которые между собой начинают дружить, делиться своими наработками и, возможно, даже контрактами. Поэтому мы здесь и говорим «контакты и контракты», пожалуйста, законтактируйтесь, и у вас получатся деловые отношения, — объяснил Александр Брицун. Налаживают контакты между собой не только предприниматели. Бизнес-форумы всегда проходят в режиме диалога, в них принимают участие представители комитетов, различные специалисты, готовые ответить на вопросы. За годы такой работы с бизнесменами, по словам Алексея Брицуна, не только установилось множество деловых контактов, но и созданы и реализуется меры государственной поддержки предпринимателям, исходя из их пожеланий.
Чтобы новые знания лучше усваивались в год ЗОЖ, объявленного в Ленобласти, стало доброй традицией проводить физкультурные перерывы. В Гатчине предпринимателям напомнила о физкультминутке Татьяна Чурсина, тренер по спортивной гимнастике Гатчинской ДЮСШ №1:
— Мы знаем, что домой мы приходим усталые – сидим, пишем в одном положении, когда воротниковая область вообще не работает. Я вам предлагаю на 3-5 минут от своих столов и занятий оторваться. Я вам покажу простейшие упражнения.
Под задорную музыку советских времен участники форума потягивались на носках, разминали плечи и спину, делали наклоны в сторону и другие, совсем не сложные, упражнения. Судя по лицам собравшихся, не только физическое состояние, но и настроение участников форума «Биржа деловых контактов» значительно улучшилось.

Алена Архипова
Предпринимателям посоветовали законтактироваться фото 2
7 марта 2019, 12:26
Версия для печати
Просмотров: 33
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)