20:10 | 22 ноября, 2017

Иваны, не помнящие родства

В газете «Гатчина-ИНФО» от 10 ноября 2016 года появилась очень интересная статья, претендующая на «народный патриотизм», под названием «Неужели Гатчина не заслуживает исторических названий улиц?».
Иваны, не помнящие родства фото 2
Не знаю кто, редакция или сам автор статьи Дмитрий (по-американски – без отчества) Ратников написали, но статья начинается с горестного сетования, что в Россию медленно возвращаются исторические названия улиц, замененных в советские годы на неоригинальные, в честь коммунистических деятелей и представителей культуры. С ненавистью к партийным деятелям, коммунистам и рабочему классу в современной капиталистической России всё понятно. Но вот как у краеведа, редактора интернет-газеты «Канонер» в коммунистические деятели вписались Александр Сергеевич Пушкин и Николай Васильевич Гоголь (написаны им наверное по незнанию без имен) не понятно.
Ельцинская Конституция РФ, созданная под диктовку советников из США и учебники, изданные на деньги миллиардера США Д.Сороса, по которым учатся уже более 20 лет наши школьники и студенты, дают о себе знать. «Потерянное поколение», так говорил о них наш Президент В.В. Путин.
Но это всё предисловия.
Я хочу задать вопрос краеведам, историкам, политикам, депутатам и руководителям нашей Гатчины и Гатчинского района, у кого из них в жилах течет «благородная голубая дворянская» кровь, кто из их предков в годы Гражданской войны и иностранной интервенции воевал на стороне белогвардейцев?! Кто из ваших отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны советского народа с немецко-фашистскими захватчиками прятался в подвалах и лесах или был в армии предателя Власова и воевал против своего народа? Кто из вас, создающих «новую историю» «новой России», был диссидентом или открыто до 1991 года выступал против КПСС и Советской власти? Есть такие?
Великую Октябрьскую социалистическую революцию и победу в гражданской войне и иностранной интервенции совершили революционеры, большевики-комиссары, рабочие, солдаты и матросы, крестьяне, прошедшие царскую каторгу и тюрьмы, отдавшие свою жизнь за победу социальной справедливости. И они были победителями мира насилия и угнетения, мира лжи и обмана, мира капитализма.
И в мае 1945 года они, герои нашей Родины – СССР, вместе со своими сыновьями и дочерьми одержали победу над фашизмом. А сейчас для пятой колонны империализма тысячи захороненных на мемориальном кладбище Солодухина и 25 комсомольцев- подпольщиков, казнённых во имя жизни других гатчинцев — это недостойное Советское прошлое? И на стеле Воинской Славы не нашлось места словам: «Советский народ, Советский Союз, Красная Армия, комсомольцы и коммунисты. Зато хорошо вписался барельеф французского офицера наполеоновской армии.
Да, революционные массы народа-победителя переименовали улицы и площади, и они своей кровью написали Новую историю Нового социалистического государства.
И имели на это право! А в чём ваши заслуги и подвиги?
Непонятна любовь этих реформаторов к императору Павлу Первому, проливавшему русскую кровь во благо Европы и написавшему трактат о правильной порке солдат.
С 1991 года мы живём в другой стране, но руководят нами и пишут «новую историю» люди, пришедшие к власти снизу до верху путём измены и предательства, лжи и обмана. В удобное для них время они вступили во Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи и КПСС, и строили свою карьеру на одном партийном билете, а потом……
Трудно было предавать первый раз, а далее это стало нормой жизни. В 1991 году ВС СССР и все силовые структуры, которых кормил и одевал народ, не выполнили Военной присяги, а нарушившие её, достойны ненависти и презрения трудового народа.
Если кто и думает, что переименовав проспект 25 Октября в проспект Павла Первого в год 100-летия Октябрьской социалистической революции, жизнь в нашем городе станет лучше, то он глубоко ошибается. За 25 лет власть Гатчины и Гатчинского района научилась лишь укладывать асфальт по снегу на проспекте. Когда улица Соборная носила название Советская, то днём не грабили магазины и не убивали людей и нищие не рылись в мусорных урнах в поисках жестянок от пива или пищи.
Самое неприятное в мнении краеведа то, что первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина и Героя СССР Валерия Павловича Чкалова, он тоже отправил на свалку истории вместе с писателем Антоном Павловичем Чеховым. Может быть он не знает, кто эти люди, как не знает каждый четвёртый молодой человек России, что Победу в Великой Отечественной войне одержал Советский Союз, а не Соединённые штаты Америки.
В одном могу с ним согласиться — это в бессмысленности переименования Липовой аллеи в Аллею Императора Павла Первого. Гатчинский городской Совет депутатов в полном составе показал в этом решении всю приоритетность проблем, решаемых ими, и свою значимость.
А бульвар называли Липовым и Павел Первый, и Александр Третий.
Ещё древние говорили: в историю нельзя кинуть камнем, так как потом она выстрелит из пушки, а в нашу Российскую историю сейчас стреляют пушечными ядрами.

Валерий Александрович Ершов, коммунист

Фото из архива Владислава Циунелиса

Читайте также по теме:


Неужели Гатчина не заслуживает исторических названий улиц?

Кто не с нами, тот против нас

Об «Иванах, родства не помнящих» и не только

27 февраля 2017, 16:57
Версия для печати
Просмотров: 646
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)