08:26 | 21 сентября, 2019

Чтобы увлечение не принесло беды

С началом оттепели лед на реках и озерах, начал быстро таять. Чтобы предотвратить несчастные случаи на водоемах сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам проводят активную профилактическую работу с рыбаками.

В первый месяц весны лед на реке становится тонким, и ходить по нему небезопасно. В воскресенье 24 марта по берегу реки Оредеж у Вырицы сотрудники государственной инспекции по маломерным судам провели рейд с целью предостеречь неосторожных граждан и напомнить об опасности нахождения на льду в этот период. Во время рейда на льду был замечен рыбак.

Инспектор обсудил с рыбаком улов. Владимир Герасев, государственный инспектор по маломерным судам гатчинского отделения прокомментировал:

— Мы провели беседу с данным гражданином. Здесь еще акватория реки Оредеж, где еще можно заниматься рыбной ловлей. Но, такому отдыху остаются считанные дни.

Пока толщина льда на Оредеже составляет больше 20 см, поэтому рыбаки еще могут заниматься подлёдной рыбной ловлей. Однако, как отметил инспектор, это увлекательное занятие вот-вот станет опасным.

— Безопасность на воде — это наша прерогатива. Мы этим занимаемся, на личных приемах с гражданами обсуждаем, для СМИ готовим информацию, раздаем памятки, которые нам ГИМС выдает. Доводим до людей, объясняем, что выход на лед разрешен только в определенный период при определенной толщине льда, — отметил Алексей Бараниченко, заместитель главы администрации Вырицкого поселения.

Такие рейды инспекция проводит постоянно, в течение всего времени, пока стоит лед, причем не только на Оредеже, но и на озерах Гатчинского района. Следует отметить, что рейды приносят результаты: если в прошлом году на Оредеже, где проводился рейд в воскресенье, было выписано три штрафа нарушителям, подвергающим свою жизнь опасности, то в этом году таких нарушений не было.

Георгий Гладких
Чтобы увлечение не принесло беды фото 2
28 марта 2019, 12:50
Версия для печати
Просмотров: 123
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)