11:57 | 15 декабря, 2017

Общество

16 ноября

Александр Дрозденко: Я знаю одно: у меня контракт с жителями Ленинградской области до 2020 года Александр Дрозденко: Я знаю одно: у меня контракт с жителями Ленинградской области до 2020 года

Ленинградская область – непростой регион: с одной стороны, она расположена на западной границе России и граничит с двумя странами Евросоюза – Эстонией и Финляндией, с другой – окружает мегаполис Санкт-Петербург, с которым в бытность его Ленинградом составляла единое целое, и сейчас развитие этих двух регионов невозможно представить друг без друга. О крупнейших инвестиционных проектах региона, а также о проблемах области, о том, как выстраиваются добрососедские, но не всегда безоблачные отношения с Северной столицей, о своих амбициях и о том, что он думает о слухах, «назначающих» его губернатором Петербурга и «объединителем» двух регионов, в интервью «ФедералПресс» рассказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

9 октября

Квалифицированная команда для вашего авто: новая точка SPOT Квалифицированная команда для вашего авто: новая точка SPOT

СТО ассоциируются с грязными мастерами, которым страшно доверять свой автомобиль? SPOT выводит обслуживание на новый уровень, предлагая аккуратный и квалифицированный сервис. К вашим услугам пятый центр на проспекте Маршала Жукова, выводящий на максимум нашу транспортную доступность.

29 августа

Олег Прокошев: «На негативах отца - фотодокументы о жизни Гатчины и района 50-80-х годов» Олег Прокошев: «На негативах отца - фотодокументы о жизни Гатчины и района 50-80-х годов»

В определенные моменты жизни возникает потребность попытаться сохранить память о дорогих для тебя людях... Поэтому мне хочется поделиться воспоминаниями о своем отце, одном из фотолетописцев последних десятилетий советской Гатчины и района Юрии Алексеевиче Прокошеве.

28 марта

Ефим Штемпель: «Очень приятно восстанавливать документы, как говорится, из ничего» Ефим Штемпель: «Очень приятно восстанавливать документы, как говорится, из ничего»

Есть люди, про которых говорят - «эпоха». И потому, что длина их жизни сравнима со столетием, а, значит, на их долю выпало многое, особенно в России, особенно в 20-м веке. И потому, что в силу своих профессиональных обязанностей и добросовестного отношения к делу такие люди всегда оказывались в центре событий. И потому, что их цепкая память, несмотря на возраст, даже на излете десятого десятка жизни хранит все до мельчайших подробностей. Таков Ефим Григорьевич Штемпель, председатель совета ветеранов микрорайона ПИЯФ, Почетный гражданин Гатчины.

7 марта

Великая? Бескровная? Великая? Бескровная?

100 лет назад в Петрограде началась Февральская революция, навсегда изменившая Россию. В результате «великой бескровной», как ее называли современники, монархия пала, в стране установилось двоевластие. Дальше – большевистский переворот, гражданская война, террор и разруха.

2 марта

Стелла Мирошкина: «Детей нужно учить полезной деятельности» Стелла Мирошкина: «Детей нужно учить полезной деятельности»

Гость рубрики «Персона» - заслуженный эколог России, руководитель программы «Школьная экологическая инициатива», член Общественной палаты Ленинградской области Стелла Марковна Мирошкина.

2 марта

Владимир Драчёв: «Так больше продолжать нельзя, когда мы просто собираем мусор и складируем его» Владимир Драчёв: «Так больше продолжать нельзя, когда мы просто собираем мусор и складируем его»

Этот год объявлен Годом экологии в России. Видимо, проблемы в этой сфере столь назрели, что откладывать их решение нельзя: это и деятельность предприятий, загрязняющих окружающую среду, и не выстроенная на государственном уровне система сбора, сортировки и вывоза отходов, в результате чего возникает недовольство граждан по поводу работы полигонов, пример тому - недавнее обсуждение деятельности полигона ТБО "Новый Свет - ЭКО".

27 февраля

Об «Иванах, родства не помнящих» и не только Об «Иванах, родства не помнящих» и не только

Не углубляясь в спор о том, насколько хороша или плоха была советская власть, хотелось бы высказать ряд замечаний.

27 февраля

Кто не с нами, тот против нас Кто не с нами, тот против нас

Дискуссия о возможном переименовании улиц нашего города и особенно последняя публикация на эту тему, статья М.Л. Родичева (№4 от 26.01.2017), заставила меня взяться за перо и высказать свои соображения о суждениях автора.

27 февраля

Иваны, не помнящие родства Иваны, не помнящие родства

В газете «Гатчина-ИНФО» от 10 ноября 2016 года появилась очень интересная статья, претендующая на «народный патриотизм», под названием «Неужели Гатчина не заслуживает исторических названий улиц?».