06:32 | 25 февраля, 2017

Общество

20 февраля

Анатолий Комарицын: «Я горжусь тем, что по моей вине не было ни аварий, ни гибели людей» Анатолий Комарицын: «Я горжусь тем, что по моей вине не было ни аварий, ни гибели людей»

12 февраля на 71-м году жизни в Гатчине скончался адмирал, доктор технических наук Анатолий Комарицын. Его похоронили в среду с воинскими почестями на кладбище Солодухино рядом с воинским мемориалом.

20 февраля

Масленица идет, блин да мед несет Масленица идет, блин да мед несет

В Ленинградской области начинается масленичная неделя. Масленица – не только веселье и обильное угощение. Это – один из древнейших праздников, объединяющий разные народы.

20 февраля

23 февраля - что празднуем?

23 февраля Россия отметит День защитника Отечества.

8 февраля

Как некий херувим... Как некий херувим...

180 лет назад не стало Александра Сергеевича Пушкина.

26 января

Великая? Бескровная? Великая? Бескровная?

100 лет назад в Петрограде началась Февральская революция, навсегда изменившая Россию. В результате «великой бескровной», как ее называли современники, монархия пала, в стране установилось двоевластие. Дальше – большевистский переворот, гражданская война, террор и разруха.

25 января

Возвеселимся, пока мы молоды! Возвеселимся,  пока мы молоды!

Татьянин день отметят 30 тысяч ленинградских студентов. Не считая тех, кто учится в Санкт-Петербурге.

23 января

120 лет «золотому рублю» 120 лет «золотому рублю»

В начале 1897 года, ровно 120 лет назад, Россия перешла к золотому стандарту. Покоившийся на желтом металле век оказался по-своему блистательным, но не долгим. Складывавшуюся десятилетиями систему нарушили Первая мировая война и революционные потрясения.

13.07.2015

Игорь Смирнов о главном стрессе китайцев, и о том, как они сохраняют самобытность своей страны Игорь Смирнов о главном стрессе китайцев, и о том, как они сохраняют самобытность своей страны

Игорь Смирнов, лучший учитель России 2002 года, бывший директор гатчинской школы №9, а ныне —лучший иностранный преподаватель Китая 2014 года, дал эксклюзивное интервью телеканалу «ОРЕОЛ47» о том, как и чем живут китайцы, что им чуждо, а что составляет самую суть их существования, по какому принципу они отдают своего, часто единственного, ребенка в школу и что является для многих из них самым большим стрессом. Предлагаем отрывки из этой беседы.