19:12 | 18 октября, 2017

Общество

9 октября

Квалифицированная команда для вашего авто: новая точка SPOT Квалифицированная команда для вашего авто: новая точка SPOT

СТО ассоциируются с грязными мастерами, которым страшно доверять свой автомобиль? SPOT выводит обслуживание на новый уровень, предлагая аккуратный и квалифицированный сервис. К вашим услугам пятый центр на проспекте Маршала Жукова, выводящий на максимум нашу транспортную доступность.

29 августа

Олег Прокошев: «На негативах отца - фотодокументы о жизни Гатчины и района 50-80-х годов» Олег Прокошев: «На негативах отца - фотодокументы о жизни Гатчины и района 50-80-х годов»

В определенные моменты жизни возникает потребность попытаться сохранить память о дорогих для тебя людях... Поэтому мне хочется поделиться воспоминаниями о своем отце, одном из фотолетописцев последних десятилетий советской Гатчины и района Юрии Алексеевиче Прокошеве.

28 марта

Ефим Штемпель: «Очень приятно восстанавливать документы, как говорится, из ничего» Ефим Штемпель: «Очень приятно восстанавливать документы, как говорится, из ничего»

Есть люди, про которых говорят - «эпоха». И потому, что длина их жизни сравнима со столетием, а, значит, на их долю выпало многое, особенно в России, особенно в 20-м веке. И потому, что в силу своих профессиональных обязанностей и добросовестного отношения к делу такие люди всегда оказывались в центре событий. И потому, что их цепкая память, несмотря на возраст, даже на излете десятого десятка жизни хранит все до мельчайших подробностей. Таков Ефим Григорьевич Штемпель, председатель совета ветеранов микрорайона ПИЯФ, Почетный гражданин Гатчины.

7 марта

Великая? Бескровная? Великая? Бескровная?

100 лет назад в Петрограде началась Февральская революция, навсегда изменившая Россию. В результате «великой бескровной», как ее называли современники, монархия пала, в стране установилось двоевластие. Дальше – большевистский переворот, гражданская война, террор и разруха.

2 марта

Стелла Мирошкина: «Детей нужно учить полезной деятельности» Стелла Мирошкина: «Детей нужно учить полезной деятельности»

Гость рубрики «Персона» - заслуженный эколог России, руководитель программы «Школьная экологическая инициатива», член Общественной палаты Ленинградской области Стелла Марковна Мирошкина.

2 марта

Владимир Драчёв: «Так больше продолжать нельзя, когда мы просто собираем мусор и складируем его» Владимир Драчёв: «Так больше продолжать нельзя, когда мы просто собираем мусор и складируем его»

Этот год объявлен Годом экологии в России. Видимо, проблемы в этой сфере столь назрели, что откладывать их решение нельзя: это и деятельность предприятий, загрязняющих окружающую среду, и не выстроенная на государственном уровне система сбора, сортировки и вывоза отходов, в результате чего возникает недовольство граждан по поводу работы полигонов, пример тому - недавнее обсуждение деятельности полигона ТБО "Новый Свет - ЭКО".

27 февраля

Об «Иванах, родства не помнящих» и не только Об «Иванах, родства не помнящих» и не только

Не углубляясь в спор о том, насколько хороша или плоха была советская власть, хотелось бы высказать ряд замечаний.

27 февраля

Кто не с нами, тот против нас Кто не с нами, тот против нас

Дискуссия о возможном переименовании улиц нашего города и особенно последняя публикация на эту тему, статья М.Л. Родичева (№4 от 26.01.2017), заставила меня взяться за перо и высказать свои соображения о суждениях автора.

27 февраля

Иваны, не помнящие родства Иваны, не помнящие родства

В газете «Гатчина-ИНФО» от 10 ноября 2016 года появилась очень интересная статья, претендующая на «народный патриотизм», под названием «Неужели Гатчина не заслуживает исторических названий улиц?».

27 февраля

Неужели Гатчина не заслуживает исторических названий улиц? Неужели Гатчина не заслуживает исторических названий улиц?

В России медленно, но все же продолжается возвращение исторических названий улиц, замененных в советские годы на неоригинальные – в честь коммунистических деятелей и представителей культуры. Удивительно, что медленно, ведь это – очень простой и фактически бесплатный вклад в укрепление народного патриотизма, причем вклад значимый.