18:51 | 23 января, 2017

Культура

25.10.2016

«Поэзии чарующие строки…» «Поэзии чарующие строки…»

«Поэзии чарующие строки…» - так я назвала первую встречу творческих людей в поэтической студии «Стих и Я в Гатчине», которая начала свою работу 14 октября 2016 года в Межпоселенческой центральной районной библиотеке им. А.С. Пушкина. Студия была ожидаема, идею её создания поддержали и сотрудники библиотеки.

13.05.2016

Исаак Шварц: «Композитор – профессия грустная» Исаак Шварц: «Композитор – профессия грустная»

13 мая 2016 года Исааку Шварцу исполнилось бы 93 года. В этом году музей его памяти, открытый в Сиверской, отметил свою первую юбилейную дату - 5 лет. Чуть более шести лет нет с нами этого удивительного композитора. Он никогда не отказывал в интервью средствам массовой информации нашего медиахолдинга. На фото - он рассказывает о том, как рождаются мелодии в его голове, Галине Паламарчук летом 1997 года в Выре. В статье, которую мы предлагаем вашему вниманию, 29 января 2008 года Исаак Иосифович ответил на вопросы анкеты Достоевского для нашей газеты "Гатчина-ИНФО".

15.03.2016

Наталья Крачковская: «Мне хочется верить - вернется на наши экраны хорошее праздничное, жизне Наталья Крачковская: «Мне хочется верить - вернется на наши экраны хорошее праздничное, жизнерадостное кино»

Гостем кинофестиваля Российского «Литература и кино» в прошлом году была актриса Наталья Крачковская. В гатчинском кинотеатре «Победа» она провела творческую встречу со зрителями. В эти дни, когда еще не прошло сорока дней с момента кончины Натальи Крачковской, мы публикуем текст той беседы актрисы с поклонниками.

15.06.2015

Нина Веселова: «“Звезда по имени Василиса” - ведь это честные и звонкие отголоски самого Василия Шукшина Нина Веселова: «“Звезда по имени Василиса” - ведь это честные и звонкие отголоски самого Василия Шукшина!»

Нина Веселова - кинорежиссер, сценарист, член Союза писателей России. Родилась в Ленинграде, окончила факультет журналистики Ленинградского университета и Высшие курсы сценаристов и режиссеров при Госкино СССР. Встречалась с Василием Шукшиным на съемках фильма «Калина красная». На XXI кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине представляла свой документальный фильм «Калина горькая», посвященный памяти В. Шукшина, как слово и дело его отзывается в душах людей и после смерти Василия Шукшина. Прочитав книгу гатчинской писательницы Ирины Ёлочкиной «Звезда по имени Василиса», Нина Веселова прислала свой отзыв в нашу редакцию.