13:11 | 24 ноября, 2017

Все статьи

16 ноября | Общество

Александр Дрозденко: Я знаю одно: у меня контракт с жителями Ленинградской области до 2020 года Александр Дрозденко: Я знаю одно: у меня контракт с жителями Ленинградской области до 2020 года

Ленинградская область – непростой регион: с одной стороны, она расположена на западной границе России и граничит с двумя странами Евросоюза – Эстонией и Финляндией, с другой – окружает мегаполис Санкт-Петербург, с которым в бытность его Ленинградом составляла единое целое, и сейчас развитие этих двух регионов невозможно представить друг без друга. О крупнейших инвестиционных проектах региона, а также о проблемах области, о том, как выстраиваются добрососедские, но не всегда безоблачные отношения с Северной столицей, о своих амбициях и о том, что он думает о слухах, «назначающих» его губернатором Петербурга и «объединителем» двух регионов, в интервью «ФедералПресс» рассказал глава Ленинградской области Александр Дрозденко.

9 октября | Общество

Квалифицированная команда для вашего авто: новая точка SPOT Квалифицированная команда для вашего авто: новая точка SPOT

СТО ассоциируются с грязными мастерами, которым страшно доверять свой автомобиль? SPOT выводит обслуживание на новый уровень, предлагая аккуратный и квалифицированный сервис. К вашим услугам пятый центр на проспекте Маршала Жукова, выводящий на максимум нашу транспортную доступность.

29 августа | Общество

Олег Прокошев: «На негативах отца - фотодокументы о жизни Гатчины и района 50-80-х годов» Олег Прокошев: «На негативах отца - фотодокументы о жизни Гатчины и района 50-80-х годов»

В определенные моменты жизни возникает потребность попытаться сохранить память о дорогих для тебя людях... Поэтому мне хочется поделиться воспоминаниями о своем отце, одном из фотолетописцев последних десятилетий советской Гатчины и района Юрии Алексеевиче Прокошеве.

2 августа | Культура

Копорье: история, застывшая в камне Копорье: история, застывшая в камне

Уникальность этого сооружения в том, что оно без архитектурных изменений сохранилось с позднего Средневековья.

17 июля | Сельское хозяйство

Сергей Яхнюк: жизнь на земле Сергей Яхнюк: жизнь на земле

В преддверии юбилея Ленинградской области об исторических поворотах в жизни областного АПК ГСН беседует с заместителем председателя правительства Ленинградской области – председателем комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергеем Яхнюком.

7 апреля | Культура

Людмила Иванова: «Я делаю то, о чем молчал мой папа» Людмила Иванова: «Я делаю то, о чем молчал мой папа»

Людмила Иванова - заслуженный работник культуры России, руководитель гатчинского театра костюма "Катюша". Этот коллектив можно наблюдать практически на всех гатчинских праздниках, девушки выступают на всевозможных конкурсах района, области и страны. В декабре 2016 года коллектив отметил свое 25-летие. И если поколения девушек сменяется одно другим, то Людмила Михайловна остается бессменным руководителем творческого коллектива. С ней – наше интервью.

28 марта | Общество

Ефим Штемпель: «Очень приятно восстанавливать документы, как говорится, из ничего» Ефим Штемпель: «Очень приятно восстанавливать документы, как говорится, из ничего»

Есть люди, про которых говорят - «эпоха». И потому, что длина их жизни сравнима со столетием, а, значит, на их долю выпало многое, особенно в России, особенно в 20-м веке. И потому, что в силу своих профессиональных обязанностей и добросовестного отношения к делу такие люди всегда оказывались в центре событий. И потому, что их цепкая память, несмотря на возраст, даже на излете десятого десятка жизни хранит все до мельчайших подробностей. Таков Ефим Григорьевич Штемпель, председатель совета ветеранов микрорайона ПИЯФ, Почетный гражданин Гатчины.

7 марта | Общество

Великая? Бескровная? Великая? Бескровная?

100 лет назад в Петрограде началась Февральская революция, навсегда изменившая Россию. В результате «великой бескровной», как ее называли современники, монархия пала, в стране установилось двоевластие. Дальше – большевистский переворот, гражданская война, террор и разруха.

3 марта | Культура

Леонид Юзефович: «Я исхожу из логики того, что мне известно о персонаже» Леонид Юзефович: «Я исхожу из логики того, что мне известно о персонаже»

Гость XXII кинофестиваля «Литература и кино» Леонид Абрамович Юзефович, писатель, сценарист, историк, автор детективных и приключенческих романов, ответил на вопросы нашей редакции.

3 марта | Культура

Юрий Поляков: «Видеть недостатки, но не абсолютизировать их» Юрий Поляков: «Видеть недостатки, но не абсолютизировать их»

Гостем 22-го кинофестиваля «Литература и кино» и телеканала «ОРЕОЛ47» был писатель Юрий Поляков, известный многим читателям по таким произведениям, как «100 дней до приказа», «ЧП районного масштаба», «Замыслил я побег», «Любовь в эпоху перемен». Фильмом открытия 22-го фестиваля стала лента «Соврешь — умрешь» по пьесе Полякова «Одноклассники». Юрий Михайлович в прямом эфире ответил на вопросы телезрителей. Предлагаем запись этой беседы.