02:21 | 25 февраля, 2017

Все статьи

20 февраля | Общество

Анатолий Комарицын: «Я горжусь тем, что по моей вине не было ни аварий, ни гибели людей» Анатолий Комарицын: «Я горжусь тем, что по моей вине не было ни аварий, ни гибели людей»

12 февраля на 71-м году жизни в Гатчине скончался адмирал, доктор технических наук Анатолий Комарицын. Его похоронили в среду с воинскими почестями на кладбище Солодухино рядом с воинским мемориалом.

20 февраля | Общество

Масленица идет, блин да мед несет Масленица идет, блин да мед несет

В Ленинградской области начинается масленичная неделя. Масленица – не только веселье и обильное угощение. Это – один из древнейших праздников, объединяющий разные народы.

20 февраля | Общество

23 февраля - что празднуем?

23 февраля Россия отметит День защитника Отечества.

17 февраля | Наука и производство

Учёные ПИЯФа работают над предсказанием болезни Паркинсона Учёные ПИЯФа работают над предсказанием  болезни Паркинсона

Руководитель отделения молекулярной и радиационной биофизики ПИЯФ Андрей Коневега и зав. лабораторией молекулярной генетики человека этого отделения Софья Пчелина, в начале года получившая губернаторскую премию в номинации «Естественные и технические науки» за достижения в области фундаментальных исследований за работу «Генетические и биохимические маркеры болезни Паркинсона» рассказали корреспонденту ГСН Елене Гордиенко о своей работе в сфере современной биологии.

17 февраля | Наука и производство

Денис Минкин: "31 декабря 2018 года я должен отчитаться, что реактор ПИК включен" Денис Минкин: "31 декабря 2018 года я должен отчитаться, что реактор ПИК включен"

Гостем программы «Гатчинские сезоны» на телеканале ОРЕОЛ47 был директор ПИЯФ НИЦ «Курчатовский институт» Денис Минкин. Денис Юрьевич в прямом эфире ответил на вопросы телезрителей и ведущей программы Галины Паламарчук.

8 февраля | Общество

Как некий херувим... Как некий херувим...

180 лет назад не стало Александра Сергеевича Пушкина.

26 января | Общество

Великая? Бескровная? Великая? Бескровная?

100 лет назад в Петрограде началась Февральская революция, навсегда изменившая Россию. В результате «великой бескровной», как ее называли современники, монархия пала, в стране установилось двоевластие. Дальше – большевистский переворот, гражданская война, террор и разруха.

25 января | Общество

Возвеселимся, пока мы молоды! Возвеселимся,  пока мы молоды!

Татьянин день отметят 30 тысяч ленинградских студентов. Не считая тех, кто учится в Санкт-Петербурге.

23 января | Общество

120 лет «золотому рублю» 120 лет «золотому рублю»

В начале 1897 года, ровно 120 лет назад, Россия перешла к золотому стандарту. Покоившийся на желтом металле век оказался по-своему блистательным, но не долгим. Складывавшуюся десятилетиями систему нарушили Первая мировая война и революционные потрясения.

28.10.2016 | Бизнес

Ирина Запащикова: «Ты обязан пройти через трудности»

В программе «Секреты бизнеса» - Ирина Запащикова, председатель гатчинской районной организации «Всероссийское общество инвалидов», рассказала о производстве, которое возглавляет. Особенность предприятия — в том, что рабочие места предосталвены только людям с ограниченными возможностями.